Газ в России подорожает на 10 процентов

Фото fotki.yandex.ru
В 2010 году рост тарифов на газ в России составит более десяти процентов, а на электроэнергию - около пяти процентов. Такое заявление, как передает "Лента.Ru", сделал накануне помощник президента России Аркадий Дворкович.

Дворкович добавил, что сейчас правительство рассматривает несколько вариантов индексации тарифов естественных монополий на 2010 год. По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, рост тарифов в следующем году может быть ниже, чем в текущем, передает агентство "Интерфакс".

Набиуллина отметила, что индексация стоимости электроэнергии в 2010 году будет минимальной. "В электроэнергетике наша позиция состоит в том, чтобы по минимуму повысить регулируемые тарифы, возможно, только в пределах индексации цен на газ", - добавила руководитель Минэкономразвития.

В течение 2009 года расценки на газ в России должны увеличиться на 16,3 процента, а на электроэнергию для населения - на 25 процентов. С начала года стоимость газа для населения выросла на 5 процентов, а электроэнергия подорожала на 25 процентов.

В конце марта представитель Федеральной службы по тарифам Денис Милютин заявил, что российское правительство решило оставить без изменения тарифы на тепло и электроэнергию в 2009 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.