В Калининграде открылся новый логистический комплекс

Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Все новости по теме: ОЭЗ
В Калининградской области была торжественно открыта первая очередь транспортно-логистического комплекса ДСВ. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. ДСВ – 50 резидент ОЭЗ, вложив в экономику региона более 0,5 млрд рублей.

«Очень приятно, когда в столь непростое время реализуется проект, который способствует решению нашей приоритетной задачи – наращиванию транзитного потенциала Калининградской области», - заметил на открытии комплекса министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Закладка первого камня этого проекта прошла в 2008 году, а сегодня терминал уже ввёл в эксплуатацию логистический центр со складами на 10500 европалет и административно-бытовым корпусом, расположившихся на участке площадью 35 тыс. кв. метров. Готов к работе техцентр со 100 единицами автотранспорта, тремя линиями ремонта и автомойкой на площади 10 тыс. кв. метров. Терминал ежесуточно может принимать и перерабатывать грузы от 100 до 200 автопоездов. При этом на территории терминала предусмотрено круговое движение транпортных потоков, мощная система безопасности и автоматизации.

Кроме того, месторасположение терминала весьма удачно – на федеральной автомобильной трассе в 36-ти километрах от пунктов пропуска Бегратионовск/Безледы и Мамоново-2/Гжехотки.

Ометим, что уже сейчас на предприятии работают 110 человек, а в перспективе – 230. Реализация второй очереди этого проекта предполагает строительство еще 20 тыс. кв м складов на территории в 2,5 га и заправочного комплекса с мотелем на территории в 1,5 га.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.