Глава Советска: на общественные работы идут только подростки

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Зарегистрированные на бирже труда безработные не желают заниматься предлагаемыми им социальными работами. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил на состоявшемся в пятницу заседании антикризисного штаба глава Советского городского округа Виктор Смильгин.

По словам Смильгина, не подталкивает к участию в общественных работах безработных даже тот факт, что многие из них имеют огромные задолженности по оплате услуг ЖКХ. «Откликаются на наш призыв только подростки», - заявил глава Советска.

В свою очередь, исполняющая обязанности министра социальной политики и труда Галина Белей заявила, что оплата труда участников общественных работ отстает от установленного в регионе минимального уровня зарплаты в 6 тыс рублей. По словам Белей, это связано с федеральными нормативами финансирования; зарплата занятых на общественных работах составляет сегодня 5464 рубля.

Георгий Боос предложил выделить из областного бюджета «выпадающие» средства, но только для бюджетных учреждений-работодателей, в т.ч. муниципальных. "Сумма будет уточняться, по приблизительным оценкам, она может составить от 100 до 60 млн. рублей", - сообщил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.