Боос предложил обеспечить новый гарантийный фонд активами казны

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Губернатор Калининградской области предложил создать гарантийный фонд, обеспечив его активами областной казны. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом Георгий Боос заявил в пятницу на заседании антикризисного штаба.

По мнению Бооса, создание такого фонда, в том числе - земельного позволит обеспечить предприятиям на условиях субсидиарной ответственности с банками залоговую базу и доступность к кредитным ресурсам. Банкам же за счет снижения рисков это придаст импульс к активному кредитованию реального сектора экономики.

Губернатор подчеркнул, что эта мера предлагается лишь для стратегических отраслей и малого бизнеса.

Среди других мер стабилизации социально-экономического положения региона Боос предложил расширение возможностей субсидирования процентной ставки по кредитам и активизацию спроса путем увеличения субсидирования кредитных/ипотечных ставок для жилищной стройиндустрии.

Напомним, на заседании штаба в пятницу министр финансов правительства Александра Смирнова сообщила, что в первой половине года в «помесячном разрезе» показатель промышленного производства увеличился - от январского по отношению к майскому на 14%. Георгий Боос назвал подобную тенденцию "ростками потепления" и заявил, что её необходимо закрепить дополнительными мерами «подогрева».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.