Число безработных в Калининградской области превысило 20 тысяч

Фото fotki.yandex.ru
По состоянию на 30 июня в Калининградской области официально зарегистрировано 20557 безработных. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом заявила на заседании антикризисного штаба в пятницу исполняющая обязанности министра социальной политики и труда Галина Белей.

По словам Белей, если до последнего времени наблюдался устойчивый рост уровня регистрируемой безработицы, достигшей своего пика к концу второй декады июня, то с 24 июня впервые фиксируется снижение числа безработных, за 6 дней – на 45 человек.

Как напоминает "Лента.Ru", 9 июня 2009 года премьер-министр России Владимир Путин отметил, что пик безработицы пройден. По его словам, за последнюю неделю мая и первую неделю июня текущего года число официально зарегистрированных безработных сократилось на 46 тысяч человек, а общее число безработных составило 7,7 миллиона человек.

6 июня вице-премьер России Александр Жуков объявил, что количество официальных безработных в стране к концу 2009 года может снизиться до двух миллионов человек. При этом общее количество безработных россиян к концу 2009 года может снизиться до 7-8 процентов от экономически активного населения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.