Белорусские власти решили заняться игорным бизнесом

Беларусь намерена ограничить деятельность игорного бизнеса четырьмя зонами. В местных СМИ уже появились "утечки" о разработке соответствующего президентского указа. Предполагается, что игорный бизнес сосредоточат в районе национального аэропорта "Минск". Об этом пишет российская газета "Новые Известия".

"Белорусские власти собираются создать максимум удобств для игроков-иностранцев. Так, въезд на территорию игорного комплекса под Минском станет безвизовым. Кроме того, здесь будет действовать особый правовой режим, предполагающий, в частности, предоставление налоговых льгот, беспошлинную торговлю, расчеты в иностранной валюте. Заявки от потенциальных инвесторов на участие в реализации этого проекта возьмется принимать, по-видимому, министерство экономики", - пишет издание.

Наблюдатели сразу расценили новую инициативу руководства Беларуси как попытку занять нишу, образовавшуюся после выселения игорного бизнеса из Москвы. "Ведь из российской столицы до Минска добираться удобнее, чем до Краснодара или Калининграда, не говоря об Алтае и Приморье. Не останутся в стороне, судя по всему, и украинцы, поскольку в мае Верховная рада приняла закон, временно запретивший работу казино", - пишет газета.

Выгоды белорусской стороны очевидны - это и налоги, и инвестиции, и развитие инфраструктуры, в первую очередь транспортной. Однако официальный Минск поясняет, что он и не пытается воспользоваться ситуацией с ограничением игорного бизнеса в России и Украине. Представитель министерства спорта и туризма Беларуси сообщил, что таким образом "власти страны просто рассчитывают привлечь иностранных туристов".

Правда, правоохранительные органы уже бьют тревогу по поводу того, что последнее время в страну все чаще ехали весьма специфические иностранные гости (как правило, с Ближнего Востока, в также из закавказских республик и Турции), рассчитывавшие на так называемый секс-туризм. Чему способствовали низкие цены в этой весьма специфической сфере бизнеса.
Источник: ЛІГА.net

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.