100 сотрудников игорных заведений устроены на общественные работы

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
100 бывших сотрудников игорных заведений устроены на общественные работы. Об этом после оперативного совещания журналистам сообщил заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петраченко во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru». По его словам, все трудоустроенные заняты в социальной сфере. Сейчас ведутся переговоры по другим сферам деятельности.

«Тема закрытия игорных заведений – не городская. Сейчас, как нам сообщили, все игорные заведения закрыты, - заявил собеседник. – То, что касается нас – трудоустройство. Предстоит узнать квалификацию тех, кто работал в этой сфере, чтобы помочь им найти работу. Мы уже встречались со службой занятостью, чтобы решить этот вопрос. Я для себя записал телефон доверия, равно как и остальные участники оперативного совещания, чтобы обратиться в налоговую службу, если замечу нарушения, игорные заведения».

Напомним, по данным на 15 июня на территории региона действовали 41 игровой зал и казино. 34 из них работали в Калининграде. В областном центре были сосредоточены все игорные столы, а также 1786 игорных автоматов из 2088, завезённых в своё время в область. С 1 июля все игорные заведения по России должны быть закрыты и переведены в 4 специально отведенные зоны.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.