Клебанов рассчитывает, что руководство Калининградской области без "больших проблем" найдет инвестора для янтарной отрасли

Все новости по теме: Янтарь
Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов считает, что у руководства Калининградской области "не будет больших проблем" найти инвестора, который сможет вложить 350 млн. рублей в развитие янтарной отрасли в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Илья Клебанов заявил сегодня, 14 февраля, в Калининграде, комментируя журналистам принятую региональную целевую программу развития янтарной отрасли в Калининградской области.

В свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос в своем выступлении отметил, что подготовленная схема функционирования янтарной отрасли подразумевает серьезные инвестиции в техническую модернизацию, в первую очередь, добычи солнечного камня на Калининградском янтарном комбинате. По словам губернатора, принятая к действию схема даст "легальный и полностью прозрачный оборот янтаря". Программа в целом рассчитана на 10 лет и предполагает в конечном итоге создание крупнейшей передвижной коллекции янтарных изделий и уникальных образцов солнечного камня.

"Нам бы хотелось, чтобы понятие "янтарный край" ассоциировалось с Калининградской областью, при всем уважении к польскому городу Гданьску, поскольку в Польше обрабатывают камень из наших запасов", - заключил Боос.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.