Губернатора насторожила бросовая цена на землю ОАО "Запреммаш"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 14 февраля, вновь отказался утверждать прогнозный план приватизации государственного имущества Калининградской области на 2006 год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава региона сообщил журналистам на пресс-конференции после заседания областного правительства. По словам Бооса, план требует детальной проработки, поскольку "целый ряд вещей меня сильно настораживают".

В частности, по данным плана приватизации, на аукцион планируется выставить 100% акций областного производственного объединения "Запреммаш", работающего на региональном рынке металлообработки. Общая площадь земельного участка ОАО "Запреммаш" составляет 0,8 га, при этом стоимость земельного участка оценена предельно низко, как выразился Георгий Боос, "аж в целых 95 тысяч рублей". "Я думаю, что такая независимая оценка должна вызывать вопросы, тем более, что другой актив в этом плане с гораздо меньшим земельным участком оценен тем же оценщиком (ООО НЦЭС "Балтэкспертиза". - ИА REGNUM) намного выше", - заключил Боос.

Справка. ОАО "Запреммаш" расположен в порту Светлом и имеет прямой выход в Калининградский канал. Специализируется на ремонте и изготовлении оборудования для рыболовных судов, нестандартного оборудования и металлоконструкций.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.