В Вильнюсе потратят миллион литов на выбор лучшего транспорта

Все новости по теме: Литва
На исследование перспектив развития транспорта в столице Литвы будет потрачено около 1 млн литов (более 12,5 млн рублей). Как сообщает в среду интернет-портал Delfi.Lt, целью исследования является наилучший выбор между метро и трамваем.

Более 800 тыс литов были выделены Евросоюзом, остальные средства выделяет бюджет города. "Мы в первую очередь должны отобрать эти перспективы. Жизнь в скором времени продиктует, что нам делать, если мы хотим избавиться от заторов в городе, надо об этом думать. Сегодня финансовое положение плохое, однако оно подходит для подготовки планов", – сказал вице-мэр столицы Ромас Адомавичюс.

По его словам, не будут забыты и те исследования, которые проводились ранее. По словам Р.Адомавичюса, прежние исследования были слишком узкими. На исследование, посвященное возможности строительства метро, надеются получить деньги из Испании. "Есть немало сторонников метро, они говорят, что это лучший транспорт, но у нас есть сомнения", – сказал вице-мэр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.