Национальные проекты – главная тема визита Клебанова в Калининград

В Калининграде состоялось заседание регионального правительства. В нем принял участие полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.
Полпред заседает вместе с региональными министрами впервые. Главный вопрос, который будет обсуждаться в течение поездки – осуществление национальных проектов в Калининградской области. Об одном из них – предоставлении квартир военнослужащим – накануне губернатор области Георгий Боос говорил с Президентом страны Владимиром Путиным. Калининградская область рассчитывает поучаствовать практически во всех национальных проектах. Илья Клебанов назвал это стремление по-хорошему амбициозным. Сегодня же он обсудит с губернатором план социально-экономического развития области до 2010 года, передает ГТРК "Калининград".
Илья Клебанов: "У нас сегодня 5 национальных проектов, 4 широко обсуждаются, пятый, который тоже обсуждается, может, не так широко – это газовый проект, по пятому проекту более 11 млн. граждан должны получить доступ к газу, колоссальная задача, которая касается и Калининградской области. В Калининградской области газификация с точки зрения экономики – ключевой момент. Мы проводим завтра большое совещание, чтобы понять, какие проблемы есть у области, какую поддержку они должны получить из федерального центра".
Источник: REGIONS.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.