В Калининграде запущено производство BMW X5 и X6

Сборочная линия "Автотора". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
На калининградском заводе «Автотор» запущено промышленное производство внедорожника X5 и кроссовера класса «люкс» X6 в среду, 9 июля. Как сообщил президент компании BMW Group Russia Кристиан Кремер, ежегодно будет выпускаться 1000 автомобилей этих марок, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Мы разместили производство автомобилей именно в России, в Калининграде, потому что здесь есть большой потенциал развития, - отметил Кристиан Кремер. – В стране ездит 26 млн автомобилей, более 16 млн из них – старые машины. Это создает огромный потенциал для роста».

Также, как отметил руководитель BMW в России, Калининград во время кризиса стал лидером по продаже элитных автомобилей. Продажи в целом по России упали, но не значительно, по сравнению с основными конкурентами.

Отметим, для производства кроссоверов в Калининграде будет открыта вторая линия производительностью до 15 тыс автомобилей в год. Планируется, что доля продаваемых калининградских BMW на российском рынке с введением дополнительных мощностей увеличится с трети до половины.

Напомним, с открытием нового производства на «Автоторе» будут выпускать уже 5 моделей BMW – третью и пятую серии, а также X3, X5 и X6. Сотрудничество баварского концерна с российским заводом началось 10 лет назад – в 1999 году. В честь круглой даты совет директоров «Автотора» учредил памятный знак, один из которых был вручен замполпреду президента по СЗФО Александру Дацышину, а второй – Кристиану Кремеру.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.