С начала года в России было продано 2253 автомобиля BMW производства завода «Автотор»

Изображение westers_garage.eidnet.org.
Все новости по теме: Автопром
С начала 2009 в России было продано 2253 автомобиля BMW калининградского производства. Всего же в этом году планируется продать 6,5 тысяч авто всех моделей BMW местного производства, сообщил президент компании BMW Russian Group Кристиан Кремер в ходе презентации новой линии в четверг, 9 июля, передает корреспондент «Калининград.Ru». Всего же рынок автомобильных продаж в России сократился на 49%.

«Мы надеемся, что вторая половина года будет более успешной», - отметил Кристиан Кремер.

При этом руководитель компании BMW в России отметил, что продажи, по сравнению с другими компаниями-конкурентами упали незначительно.

«К тому же, я считаю, что кризис – это временно, а у российского покупателя очень высокий потенциал», - заявил представитель автопрома.

Однако, стоит отметить, что ни одна из моделей BMW не входит в десятку лидеров продаж по России. Сейчас десятка самых покупаемых автомобилей выглядит следующим образом: Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107, Lada Kalina, Ford Focus, Renault Logan, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.