Клебанов: Калининград достоин программ ускоренного развития

Все новости по теме: ОЭЗ
Илья Клебанов уверен, что специальные программы ускоренного развития - это необходимое условие развития Калининградской области.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов позитивно оценивает существующую концепцию экономического развития региона.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, об этом Клебанов заявил в среду на пресс-конференции по итогам совещания с губернатором области Георгием Боосом по реализации в регионе национальных проектов. Полпред президента отметил, что в данный момент существуют только «тезисы концепции» и «общая идеология».

«Я остался очень доволен тем, что я услышал, - сказал Клебанов. - Программа развития области не оторвана от программы развития страны».

Вместе с тем, Илья Клебанов отметил, что налицо необходимость разработки специальных программ ускоренного развития западного эксклава. «Это необходимое условие развития региона», - подчеркнул он.

По словам полпреда, к концу осени нынешнего года концепция должна быть окончательно сформулирована и защищена в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Программа, разрабатываемая сейчас правительством области с привлечением ведущих экономических институтов страны, рассчитана на 25-летний период.

«Это первая попытка оформить развитие региона на 25 лет не штрихами, а подробно», - сказал Клебанов, отметив, что даже стратегии развития на федеральном уровне обычно рассчитываются на 3-летний период.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.