Автотор окрылили дополнительные автольготы

"Автотор" (Калининград) по итогам 2009 года планирует произвести до 12 тыс. автомобилей Сhevrolet. Как сообщил генеральный директор группы "Автотор" Валерий Горбунов в четверг, "на днях в госпрограмму поддержки покупательского спроса на автомашины, вошли и те, что выпускаются на заводе в Калининграде. Это модели компании General Motors - Сhevrolet Aveo и Сhevrolet Lacetti".

Большая часть производства автомобилей Сhevrolet в текущем году придется на Сhevrolet Aveo, так как вторая модель в настоящее время на предприятии не собирается. Остановка производства была вызвана кризисом. "Однако к октябрю выпуск на заводе Сhevrolet Lacetti будет возобновлен", - отметил Горбунов.

Он полагает, что участие завода в программе позволит сохранить в 2009 году производство автомобилей на уровне 2008 года, когда было выпущено 108 тыс. автомашин.

По словам Горбунова, "Автотор" не был включен в первый этап госпрограммы поддержки, стартовавший в начале 2009 года. Но руководство компании, правительство и Дума Калининградской области, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе повели активную лоббистскую политику по включению завода в программу. "В конце концов, наши две модели вошли в нее. Но мы надеялись, что и такая наша машина, как KIA Cee'd также попадет в данную программу. Этого не произошло. Но мы продолжаем работу в этом направлении", - отметил Горбунов.

Он добавил, что "Автотор" из всех форм господдержки, которые оказываются в настоящее время автопрому России, хотел бы участвовать в таких как программа льготного кредитования и включение производимых моделей в перечень государственных закупок.
Источник: Личные деньги

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.