Андрей Крайний: у нас нет планов приватизации рыбного порта

Насколько жизнеспособно на сегодняшний день объединение торговых и рыбных портов? Этот вопрос был задан в программе ГТРК «Калининград» «Вести-Подробности» руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: Вы знаете в одну телегу впрячь не возможно коня и трепетную лань. Дело в том, что торговый порт - порт частный, а рыбный порт - он государственный, ГУП. Более того, ГУП стратегический, то есть не подлежащий приватизации. Я не очень понимаю смысл, эффект теоретически, получим ли мы? Тогда надо сделать какую-то одну вещь. Либо национализировать торговый порт, что вряд ли. Либо приватизировать рыбный. Но пока у нас нет планов приватизации рыбного порта. Я не вижу смысла, если честно, тем более сейчас, в условиях кризиса. Я не очень верю в то, что найдется инвестор, который сможет вложить достаточно приличные деньги, для того, что бы развить порт. Пока мы это делаем за счет средств из федерального бюджета. Мы будем модернизировать причалы. Есть проект, строительства нового холодильника в порту. Калининградский морской рыбный порт вместе с компанией «Национальные рыбные ресурсы» тоже ГУПом и то же стратегическим, будет строить десятитысячный холодильник новый. Я думаю, что пока этого достаточно».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.