BMW хочет производить в России половину продаваемых здесь машин

Германский автопроизводитель BMW планирует увеличить долю продаваемых в России своих автомобилей калининградской сборки до 50% вместо нынешних 30%, ожидая при этом минимального падения продаж в своем сегменте, заявил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер в четверг в Калининграде в ходе церемонии по запуску производства внедорожников Х5 и Х6 на заводе "Автотор".

"О стратегической важности Калининградской области для компании я неоднократно говорил. Сегодня модельный ряд BMW, собираемый в Калининграде, расширяется до пяти моделей. Тем самым доля продаваемых на российском рынке автомобилей нашей марки калининградского производства должна увеличиться до 50%. В настоящее время этот показатель на уровне 30%", - сказал Кремер.

Производство автомобилей BMW (сборка из иностранных комплектующих) на заводе в Калининградской области началось в 1997 году, в ноябре 2007 года с конвейеров "Автотора" сошел 20-тысячный автомобиль BMW. По итогам 2008 года в Калининграде было выпущено около 6,5 тысяч автомобилей этой марки.

"В России очень высокий потенциал автомобильного рынка. С начала года мы продали более двух тысяч автомобилей Х5 и Х6 в России. Для производства внедорожников в Калининграде открыта вторая линия производительностью до 15 тысяч машин в год", - добавил Кремер.
Источник: DP.RU

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.