Клебанов поможет в передаче военных городков Калининградской области

Механизмы «отъема» недвижимости у военных в пользу Калининградской области должны быть выработаны в течение двух месяцев, уверен полпред президента РФ.

«Военные нашли новый метод для борьбы с теми, кто хочет наехать на их, а, на самом деле, - федеральную собственность», - заявил полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов. Таким образом Клебанов прокомментировал на пресс-конференции в среду вопрос передачи Калининградской области военных городков, сейчас находящихся на балансе Министерства обороны РФ.

По словам Ильи Клебанова, в течение максимум двух месяцев должно состояться расширенное совещание с представителями Минобороны и Минэкономразвития, на котором будет принято протокольное решение по вопросу военных городков.

«Этот документ решит вопросы передачи военного имущества области», - уверен Клебанов.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос добавил, что в данный момент уже составлен реестр военных объектов, предназначенных для передачи область, однако механизм передачи «сильно забюрократизирован».

«Есть проблемы, которые на годы могут затянуть решение этого вопроса», - подчеркнул Боос.

В Калининградской области существует около 40 военных городков, находящихся на балансе Минобороны, но практически не используемых. В 1992 году правительство РФ приняло постановление о передаче имущества и земель военных городков на баланс местных администраций, однако решение не исполняется. С назначением Георгия Бооса на пост губернатора региона процесс передачи заброшенного жилья на областной и муниципальный баланс возобновился; в ноябре 2005 года Боос подписал постановление о передаче одного из городков муниципалитету города Пионерский.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.