Калининградская ТЭЦ-2 остановлена на профилактику

Энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 остановлен на профилактику, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе предприятия.

"Сегодня в 5 часов утра на Калининградской ТЭЦ-2 остановлен энергоблок. Остановка плановая и связана с проведением профилактических мероприятий и необходимых регламентных работ, направленных на контроль технического состояния оборудования", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он напомнил, что Калининградская ТЭЦ-2 находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации и такие технические остановки предусмотрены. "Запланированные на период остановки работы рассчитаны на 4 дня. 20 февраля вновь начнутся пусковые операции, и будет продолжена работа энергоблока в прежнем режиме", - отметил собеседник агентства. Он также подчеркнул, что "плановая остановка энергоблока никак не повлияет на энергоснабжение потребителей Калининградской области, недостающее количество электроэнергии будет компенсировано увеличением перетока из единой энергосистемы России"

За все время с момента пуска энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 выработано более 480 миллионов кВт/ч электроэнергии. Средняя нагрузка блока составила 215 МВт.Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. Установленная мощность блока составляет 450 МВт. Общая проектная мощность станции - 900 МВт (2 блока по 450 МВт). В основе проекта - использование технологии парогазового цикла, что позволит увеличить КПД до 51% (на обычных станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 40%), экономить до 20-25% топлива и снизить на треть объем вредных выбросов в атмосферу.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.