Доллар поднялся сразу на рубль, а евро – на 1 рубль 35 копеек

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, повысился на 1 рубль 2 копейки по сравнению с состоянием на 11:30 предыдущего торгового дня и составил 33,0597 рубля. Об этом в пондельник сообщает Newsru.com. Еще в пятницу помощник президента Аркадий Дворкович говорил, что предпосылок для девальвации рубля нет. Но если девальвация и случится, то масштабной точно не будет, обещал Дворкович.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии повысился на 1 рубль 35 копеек до 45,9679 рубля. Российская валюта продолжает резко падать в результате синхронного повышения американской и европейской валют. Стоимость бивалютной корзины выросла на 1 рубль 17 копеек и составила 38,87 рубля по сравнению с 37,70 рубля в пятницу.

На международном рынке Forex стоимость евро несколько снижается по отношению к доллару США не на опасениях задержек восстановления экономики, а также на ожиданиях, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише подтвердит, что ЦБ не будет снижать процентную ставку.

Евро на 11:36 по московскому времени в понедельник стоил 1,3929 доллара по сравнению с 1,3936 доллара на конец предыдущего торгового дня. По словам дилеров, падение рубля в понедельник является продолжением ситуации прошлой пятницы, когда рубль поставил рекорды падения и вынудил Банк России выйти на рынок с продажей иностранной валюты для ограничения дальнейшего падения рубля.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.