6 муниципалитетов не пожелали участвовать в программе переселения аварийщиков

Все новости по теме: Реформа ЖКХ
От 6 муниципалитетов не поступило заявок на участие в программе содействия реформированию жилого фонда. Это Краснознаменское, Правдинское, Ладушкинское, Черняховское, Неманское и Нестеровское муниципальные образования. Об этом в ходе оперативного совещания в понедельник, 13 июля, сообщил министр строительства Сергей Бучельников, передает корреспондент «Калининград.Ru». Пока от этих муниципалитетов не поступало заявок на участие в программе.

«По новой программе реформирования ЖКХ, муниципалитеты, не участвующие в программе, в результате не участвуют в ремонте и переселении аварийных домов, не участвуют в программе субсидирования, - отметил губернатор Калининградской области Георгий Боос. – Это ответственность главы муниципалитета, не совместно с губернатором, не совместно с губернатором и федеральным центром, а исключительно – ответственность главы муниципального образования. Я могу объяснить неучастие только тем, что они просто не понимают механизма доступа к федеральным и областным деньгам».

Напомним, по условиям программы муниципалитет должен профинансировать всего процентов 5. Остальные средства идут из федерального и областного бюджетов. Программа действует до 2012 года Однако присоединиться к ней можно только сейчас. Всего проект позволяет переселить около 850 аварийщиков. Участие муниципалитета в программе будет учитываться региональным правительством при оценке эффективности глав муниципалитетов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.