Медучреждения региона не справляются с софинансированием целевых программ

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Гусевская больница и областной тубдиспансер не могут профинансировать свою долю в целевых программах. Так тубдиспансеру необходимо вложить 5,3 млн рублей – профинансировать 30% стоимости ремонта первого этажа диспансера. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Галина Перцева в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник, 13 июля, передает корреспондент «Калининград.Ru». Однако таких средств у госпиталя пока нет.

«Почему они должны софинансировать 30%? – удивился губернатор. – Соберите у меня совещание, вместе разберемся с этой проблемой».

Аналогичная ситуация с больницей в Гусеве. Там подрядчик подал в суд на муниципалитет. Областной бюджет не профинансировал свою часть проекта, так как не были направлены средства других участников. В частности, больница не перечислила 2 млн рублей, так как деньги не были вовремя перечислены страховой компанией. Муниципалитет, как заказчик, вынужден нести ответственность за неплатежи больницы и области. Губернатор пообещал разобраться в ситуации. Однако отметил, что порядок выделения средств из областной казны меняться не будет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.