Подрядчиков будет проверять ФСБ, прокуратура и ОБЭП

Подрядчиков для исполнения госзаказов будут проверять правоохранительные органы – ФСБ, ОБЭП и прокуратура. Об этом в ходе оперативного совещания в понедельник, 13 июля, сообщил губернатор области Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Такая необходимость возникла в связи с тем, что появляются недобросовестные подрядчики. Как отметил Феликс Лапин, если стоимость подряда снижается сразу на 60 процентов, необходимо задуматься.

«60 процентов – это так называемые в простонародье откаты, - отметил губернатор. – И это повод для правоохранительных органов огорчиться и задуматься. Поэтому необходимо, чтобы участников торгов проверяли – не отмывают ли они деньги, другие правонарушения. Поэтому проверку по оперативной базе должны вести одновременно ФСБ, прокуратура и ОБЭП».

Также губернатор предложил торговать не только стоимость, но и график выполнения работ, чтобы подрядчик нес ответственность за просроченные промежуточные сроки.

Глава конкурсного агентства Гаяне Кизарьянц отметила, что это возможно, пообещав, что теперь будут торговаться и сроки выполнения работ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.