Калининградский фарш пошатнул российский рынок

В Калининграде мясопереработчики сегодня пикетировали областную думу. Акция началась утром, прямо перед началом заседания парламента. Работники 35 предприятий, производящих фарш, требовали вернуть льготный порядок ввоза сырья для своей продукции. Напомним, с января постановлением правительства Михаила Фрадкова льготный режим растаможки на мясо птицы, из которого изготавливают фарш, не распространяется. Как утверждают участники акции, их предприятия с нового года не работают. И заработную плату работники не получают. Калининградский фарш вывозится в большую Россию. Он дешевый, и при этом хорошего качества. Калининградские «Вести» обращались за комментарием в правительство области. Там ответили, что калининградский фарш разбалансировал рынок. Поэтому правительство страны приняло такое решение. Переработчикам предложили переориентировать производство.

Владимир Агранов, совладелец мясоперерабатывающего предприятия: «Если бы нам дали срок - год, два. У нас выхода не будет, кто-то закроется, кто-то переориентируется, кто как сможет. Мы хотим, чтобы нам вернули прежний режим работы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.