За июнь Янтарьэнерго взыскал с должников 885 тысяч рублей

Общая задолженность за потребленную энергию в первом полугодии оставила свыше 760, 8 млн рублей. Работники Энергосбта вынуждены собирать с должников деньги, выезжая к ним с кассовыми аппаратами. За июнь работники Энергосбыта с переносными кассовыми аппаратами на дому смогли взыскать с должников 885 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго» во вторник.

Общая дебиторская задолженность на начало второго полугодия составила 760, 8 млн.рублей, в том числе по электроэнергии -756, 2 млн., по теплоэнергии - 4, 6 млн.рублей. Самый большой процент неплатежей (35% ) приходится на ЖКХ, суммарный долг предприятий которого составляет 266,2 млн. рублей. Население задолжало энергетикам 229 млн., или 30 %. Долг предприятий промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи – 113,7млн. рублей (15%).

За неуплату 207 потребителей-должников ограничены в потреблении электроэнергии. Среди них ООО Птицефабрика «Гурьевская»,«ОКОС»,«Эдельвейс»,ряд муниципальных казенных предприятий, МУП ЖКХ и т.д. К остальным должникам приняты другие меры воздействия, включая ограничение в выезде за границы области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.