Правительство РФ готово перекрыть "лазейки" для закамуфлированного игорного бизнеса

Правительство РФ готово перекрыть "лазейки" для деятельности закамуфлированного игорного бизнеса. В этом заверил во вторник премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы наблюдаем попытки закамуфлировать игорный бизнес под различные, внешние, не имеющие отношение к нему, виды деятельности - например, всякого рода клубов игр в покер", - признал премьер. "Давайте вместе подумаем, как эти лазейки перекрыть", - обратился Путин к руководителям СФ. Глава правительства сообщил, что Министерство спорта и туризма уже готовит соответствующее решение, которое будет обнародовано в самое ближайшее время. "Что же касается других форм "камуфляжа", то надо вместе подумать, как эти вопросы решить, правительство готово к такой работе", - заявил Путин.

С 1 июля деятельность разного рода игровых заведений на территории России разрешена лишь в четырех специальных зонах - на Дальнем Востоке, Алтайском крае, границе Ростовской области и Краснодарского края и Калининградской области. Однако некоторые эксперты неоднократно высказывали опасения, что в крупнейших городах игровые заведения могут лишь сменить вывески, став разного рода клубами и т.д.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.