Ряд подрядчиков не успевает отремонтировать школы в срок

В администрации Калининграда проведено расширенное совещание по вопросам ремонта объектов сферы образования. Речь шла о положении дел на 19 объектах муниципальной собственности, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. Во внимание чиновников попало ООО «Новый Дом-2». Эта фирма, взявшись за ремонт трех школ и двух детсадов, сорвала сроки сдачи в эксплуатацию четырех объектов.

Так, в школе № 33 строители разобрали мягкую кровлю во время дождей, в итоге затоплены классы и коридор. В детском саду № 114 пищеблок до сих пор не сдан в работу, тем самым там создана проблема с размещением 200 детей. Поэтому по поручению заместителя главы администрации Павла Саркисова будет подготовлено обращение в прокуратуру для принятия соответствующих мер к ООО «Новый Дом-2». Кроме того, фирме придется уплатить штраф за срыв договорных обязательства и возместить нанесенный школе материальный ущерб. Выявлен срыв графика работ при ремонте пищеблока в детском саду № 19, где работает компания «Баренц-Балт». В школе № 47 затянут ремонт спортзала и раздевалки. В случае их невыполнения подрядчиков ожидают штрафные санкции и объяснения в прокуратуре. По словам заместителя главы администрации Вячеслава Петроченко, контроль за ремонтом объектов социальной сферы будет жестким.

Напомним, недобросовестные строители рискуют попасть в список неблагонадежных исполнителей муниципального заказа, всеми ими займется прокуратура. Успешных подрядчиков планируется не только поддерживать финансово за счет заказов, но и поощрять почетными грамотами и дипломами.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.