Производство бытовой техники в России значительно сократилось

Производство цветных телевизоров в России за первое полугодие 2009 года снизилось на 58,5% - до 1,3 миллиона штук. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

В России сборкой телевизоров занимаются калининградские компании "Телебалт", "Балтмикст", "Радиоимпорт", также телевизоры в РФ производят Samsung и LG, планирует наладить выпуск компания Vestel.Однако, в связи с кризисом Калининградские компании практически остановли производство. Не помогли и заградительные таможенные пошлины, которые производилители телевизоров просили.

Также за полугодие снизился выпуск бытовых холодильников и морозильников на 38% - до 1,13 миллиона штук, а также стиральных машин на 28,5% - до 919 тысяч штук.

Кроме того, в России за первое полугодие значительно снизилось производство мебели, в частности: шкафов - на 30,1%, до 2 миллионов штук, столов - на 39,1%, до 1,6 миллиона штук, стульев - на 26%, до 2 миллионов штук, деревянных кроватей - на 24,4%, до 487 тысяч штук, подсчитал Росстат. Не меньше секторов бытовой техники и мебели пострадала ювелирная отрасль: производство ювелирных изделий российскими мастерами снизилось на 43,9% - до 317 тысяч штук.

Однако, выпуск спортивных кожаных мячей в стране за первое полугодие текущего года вырос на 38,9% и составил 70,7 тыс штук, при этом в июне текущего года по сравнению с июнем 2008 года производство мячей выросло в 2,1 раза

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.