Боос и Клебанов вылетели в Москву на срочное совещание по «КД авиа»

Все новости по теме: КД авиа
Губернатор Калининградской области Георгий Боос и полпред президента по Северо-Западному федеральному округу срочно вылетели в Москву на совещание по ситуации с «КД авиа». Как сообщила вице-премьер Калининградской области Елена Бабиновская в ходе слушаний по свободе слова, там высокопоставленным чиновникам предстоит встретиться с министром финансов России Алексеем Кудриным, передает корреспондент "Калининград.Ru". Обсуждение будет касаться выделения 4 млрд рублей для поддержки компании.

О том, что Калининградская область получит эти средства для поддержки авиа-перевозок заявлял ранее премьер-министр Владимир Путин. Финансовые проблемы у «КД Авиа» возникли минувшей весной, когда из-за долгов перед лизинговыми компаниями, были задержаны несколько рейсов. Уже с марта сотрудники не получают зарплату, сейчас «КД авиа» - самый большой должник по зарплате в регионе.

В апреле губернатор Калининградской области Георгий Боос заявлял, что «КД Авиа» получит 4 млрд рублей федеральной господдержки. Однако тогда речь шла о том, что поддержка будет оказана в виде госинвестиций из федерального бюджета в уставной капитал компании. По словам губернатора, это позволит увеличить долю государства в уставном капитале компании. Ранее доля государства составляла 9,5%.

Напомним, утром, 8 июля, в аэропорту прошел митинг. На акцию протеста вышли более 60 водителей и обслуживающего персонала. Они уведомили руководство компании, что будут бастовать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата в полном объеме. По данным ГТРК, за время митинга в аэропорту скопилась целая очередь - пассажиры, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, не смогли получить свой багаж.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.