Литва оказалась на третьем месте в ЕС по уровню инфляции в июне

Фото keesssss/Flickr.com
Все новости по теме: Литва
Литва оказалась на третьем месте среди стран Евросоюза по показателю инфляции в июне. Как сообщает в четверг интернет-издание Delfi.Lt, уровень инфляции составил 3,9%.

Первое место среди европейских стран осталось за Румынией – (5,9%), второе заняла Польша (4,2%). Пятерку замыкают Венгрия (3,7%) и Латвия (3,1%).

В семи странах в течение года потребительские цены уменьшились: в Ирландии – на 2,2%, Португалии – на 1,6%, Бельгии, Испании и Люксембурге – на 1%, Австрии – на 0,3%, в Эстонии – на 0,5%. В Германии по сравнению с июнем прошлого года потребительские цены остались прежними.

В 21 стране ЕС годовая инфляция в июне по сравнению с маем снизилась, в одной – повысилась, а четырех странах осталась прежней. В целом годовая инфляция ЕС в июне составила 0,6% по сравнению 0,8% в мае. Годом ранее инфляция в странах ЕС составляла 4,3%. В еврозоне годовая инфляция в июне составила минус 0,1% по сравнению с 0% в мае. Год назад инфляция в Еврозоне составляла 4%.

В то же время в Росиии в июне в месячном выражении рост потребительских цен стабилизировался и составил 0,6%, против 0,6% в мае этого года и 1,0% в июне прошлого года. За первое полугодие темпы инфляции ниже прошлогодних - 7,4% против 8,7%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.