Ввод второй очереди терминала в «Храброво» отложен из-за кризиса

Фото allavia.ru.
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Ввод в эксплуатацию второй очереди грузо-пассажирского терминала площадью 14 тыс кв. м. в калининградском аэропорту «Храброво» отложен. Об этом в ходе заседания правительства в четверг, 16 июля, сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, передает корреспондент «Калининград.Ru». Строительство отложено из-за кризиса в авиакомпании «Храброво» и текущей ситуации в стране.

«По завершению реконструкций калининградский аэропорт сможет принимать практически все иностранные и российские суда, - отметил министр инфраструктуры. – Вторую очередь начали строить в 2009 году. Объем финансирования из федерального бюджета 798,2 млн рублей».

Напомним, федеральный бюджет с 2004 года участвовал в реконструкции и модернизации аэропорта. Было освоено 900 млн рублей из федерального бюджета.

Накануне губернатор Калининградской области Георгий Боос и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов отправились в Москву, чтобы решить вопрос о выделении 4 млрд рублей на поддержку авиакомпании.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.