Главой калининградского аэропорта стал экс-подчиненный экс-губернатора

Александр Замятин. Фото aleksandrzamyatin.moikrug.ru
Все новости по теме: КД авиа
Генеральным директором ЗАО "МАК" (международный аэропорт "Калининград") стал Александр Замятин, бывший начальник управления оперативного обеспечения деятельности экс-главы Калининградской области Владимира Егорова. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" источники в компании, именно на его имя направляют заявления о приеме на работу массово увольняемые по собственному желанию сотрудники аэропортовых служб авиакомпании "КД авиа".

Как следует из страницы Замятина на сайте "Мой Круг", он имеет два образования - военное и экономическое. Гендиректор закончил КВВМУ (ныне - БВМИ имени Ушакова), повысил свои знания в Военно-морской академии имени Кузнецова в Санкт-Петербурге, а в 2005 году закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С назначением на должность губернатора области Георгия Бооса Замятин оказался в первой волне покинувших администрацию и устроился на работу в "КД авиа". В авиакомпании он занимал должность заместителя генерального директора по административным вопросам.

Разделение "КД авиа" на "наземную" и "воздушную" части было одним из обязательных условий оказания господдержки в размере 4 млрд рублей. Эти средства, по словам Георгия Бооса, будут вложены в уставной капитал компании с тем условием, что правительство области получит в свое распоряжение контрольный пакет акций "КД авиа". В настоящее время правительство владеет 9,5% акций авиакомпании. Впрочем, несмотря на заявления Владимира Путина о необходимости оказания такой поддержки, детали - источника финансирования и сроков до сих пор неизвестны.

Напомним, в пятницу стало известно, что сотрудники аэропортовых служб калининградской авиакомпании "КД авиа" в массовом порядке пишут заявления об увольнении по собственному желанию и о приеме на работу во вновь созданное предприятие - ЗАО "МАК" (Международный аэропорт "Калининград"). Заявления об увольнении и приеме на работу подали большинство сотрудников аэропортовых служб, в свою очередь административные структуры остались в ведении ОАО "КД авиа". При этом значительная часть сотрудников в своих заявлениях об увольнении в качестве причины указывали "задержка выплаты заработной платы". В пресс-службе "КД авиа" прокомментировать как факт перехода сотрудников компании в новую структуру, так и причины, указываемые в заявлениях, а также масштабы и подробности разделения авиаперевозчика на два предприятия не смогли.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.