Белорусские железнодорожники предоставят скидки на транзит грузов в Калининград

Белорусская железная дорога предоставит скидки на транзитные перевозки черных металлов в Калининградскую область. Таковы итоги рабочей встречи с начальником Белорусской железной дороги Анатолием Сиваком начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-чслужбе КЖД в понедельник.

«Принципиальное решение о предоставлении белорусской стороной тарифных преференций на транзит черных металлов уже принято. Уведомительная телеграмма поступит на КЖД в ближайшее время», заявил собеседник «Калининград.Ru»

По предварительным данным, скидки на транзитные перевозки по Белорусской дороге на калининградском направлении составят:
- чугуна 30%
- черных металлов – 57%.

Решение распространится на перевозки грузов ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", ОАО "Тулачермет", которые приняли на встрече обязательства обеспечить увеличение объемов перевозок в порты Калининградской области до конца 2009 года в размере не менее чем 1 млн тонн. В ходе обсуждения вопроса оптимизации тарифов белорусской стороной была еще раз подчеркнута необходимость установления ставок на перевалку металлов в калининградских портах до 3,5 долларов за тонну.

Напомним, что по итогам предыдущих встреч начальника КЖД АО «Литовские железные дороги» с 1 июля также ввело понижающие коэффициенты на транзит именно по этой номенклатуре грузов. Тем самым, администрациями трех железных дорог созданы конкурентоспособные тарифные условия для возобновления перевозок металлов на калининградском направлении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.