Поступления от аренды земли в Калининграде серьезно сокращаются

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Поступления по арендной плате за землю в бюджет Калининграда значительно сокращаются. Если в 2008 году по этой статье доходов в бюджет поступило более 521,5 млн рублей, то за половину 2009 года - лишь 148,9 млн. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом заявил в ходе оперативного совещания во вторник глава комитета муниципального имущества Александр Зуев.

По словам чиновника, данное снижение обусловлено тем, что кадастровая оценка земельных участков с 2009 года снизилась на 45%. Причиной тому стало постановление правительства Калининградской области от 28.11.2008 года № 769 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Калининградской области».

Темпы поступления доходов от аренды имущества и нежилых помещений остаются, между тем, на высоком уровне. От аренды имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и предприятий и хозяйственном ведении предприятий в бюджет за 6 месяцев 2009 года поступило 16,2 млн рублей (за весь 2008 год - 38,4 млн). От арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности - 67,7 млн при общегодовом плане в 93 млн.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.