С жителей многоэтажек в Калининграде станут взимать налог на землю

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
С 1 января 2010 года калининградцы, проживающие в многоквартирных домах, начнут платить налог на землю. Как сообщил глава администрации Феликс Лапин, сумма налоговых поступлений в бюджет будет такой же, как и с любых других строений, которые занимают подобную площадь, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Для того, чтобы приступить к налогообложению, необходимо провести ряд работ. Для этого же мы делали и межевание земель. Я пока не готов сказать, какова будет налоговая нагрузка, - отметил Феликс Лапин. – Но, главное, мы не должны эти доходы в бюджет потерять».

Напомним, введение налога на землю для жителей многоэтажек – одна из антикризисных мер, практикуемых муниципалитетами для увеличения дохода в период кризиса. В ряде регионов страны налог на землю с жителей многоквартирных домов взимают не первый год. В Калининграде сейчас платят налог на землю владельцы огородных, дачных и садовых участков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.