Участки под игорную зону "Янтарная" будут продаваться по 400 рублей за квадратный метр

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Кадастровая стоимость земель, отведенных под размещение игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области, составляет в среднем 400 рублей за кв метр. Об этом заявил губернатор области Георгий Боос в интервью газете "РБК daily", опубликованном в среду.

Впрочем, средняя стоимость земли, выставляемой на первый аукцион 31 июля, несколько ниже - участок площадью 27 га оценен в 80 млн рублей, то есть - около 300 рублей за кв метр. "Это на порядок ниже, чем в Европе, и в этом — еще одно преимущество нашей игорной зоны перед прочими в Европе. Даже если все участки будут проданы инвесторам по кадастровой оценке, а это маловероятно, — этих денег все равно хватит на развитие инфраструктуры", - полагает Боос.

По мнению губернатора, скорость реализации проекта зависит не только от спроса на услуги игорных заведений, но и на санаторно-курортные услуги. "В последнее время мы наблюдаем устойчивый рост спроса на санаторно-курортные услуги в спокойном прибалтийском климате. Многие туристы не спешат в ту же Хургаду из-за большого перепада температур. Особенно те, кому за сорок. Однако, следуя рекомендациям врачей не менять климатических полос, такие туристы зачастую вынуждены мириться с низким уровнем развлекательных услуг. Эту проблему мы намерены выправить. Мы рассчитываем, что устойчивый спрос на санаторно-курортные услуги в нашем регионе подстегнет инвесторов, которые заинтересованы в продвижении игорного бизнеса", - заявил Боос.

Напомним, в результате кризисных явлений планы правительства Калининградской области по развитию игорной зоны в регионе изменились. Вместо того, чтобы искать с помощью конкурсных процедур подрядчика для проектирования зоны и создания инфраструктуры, правительство решило реализовывать земельные участки на ее территории всем желающим с обременением строительством игорных заведений.

Согласно распространенным в июне данным министерства промышленности области, в 2009 году средний туристический пакет для москвича, желающего посетить Калининградскую область, обойдется дороже, чем аналогичные для Турции или Египта.Так, если средний турпакет «все включено» для Турции с вылетом из столицы в июле стоит 28,2 тыс рублей, а для Египта – 24,4 тыс рублей, то пакет с трехразовым питанием для Калининграда обойдется в 31,2 тыс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.