В Калининграде пройдет второй этап аукциона на ремонт дорог

Фото "Калининград.Ru"
Очередной дорожный аукцион в администрации Калининграда пройдет в августе. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, на торгах будет разыграно 42 лота муниципального заказа на ремонт улично-дорожной сети.

В этот список вошло 33 улицы и 9 тротуаров. Согласно дополненной программе, капремонт запланирован на улицах Бабаева, Тимофеевой, Типографской, Откосной, Гавриленко, в Тихорецком и Транспортном тупиках, в переулках Клинском, Куйбышева и других. По данным специалистов комитета архитектуры и строительства, начались подготовительные работы на 40 улицах и тротуарах, подряды на которые были распределены на аукционной основе в начале июля. На улицах Печатной, Авиационной, Озерной, в поселке Малое Борисово ведется устройство земельного корыта, щебеночного основания. Дорожники приступили к обновлению тротуаров на улицах Шиллера, Баграмяна, Маточкина, Боткина, Донского. Продолжается капитальный ремонт улицы Гагарина, путепровода на Вагоностроительной, моста на Октябрьской. Строятся новые дороги на улицах Согласия, Панина, Елизаветинской.

Согласно графику сейчас идет текущий ремонт около 20 городских улиц, в том числе приводятся в порядок Киевская, Песочная, Портовая, Судостроительная, Автомобильная, Транспортная, Машиностроительная, Бесселя, Аллея Смелых, Галицкого. Всего за летне-осенний сезон в порядок приведут 100 автотрасс и межквартальных проездов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.