Паром для сообщения Балтийск-Усть-Луга

Все новости по теме: Калининградский транзит
Российский банк развития (РосБР) профинансирует приобретение парома для организации паромного сообщения Балтийск-Усть-Луга, передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию кредитной организации.

Банк принимает участие в финансировании сделки по приобретению у норвежского судовладельца - компании Finland Roro KS - морского железнодорожного парома Rider.

Общая стоимость проекта с учетом стоимости парома и расходов по его модернизации, в том числе оплата проектных и подготовительных работ, составит 11 млн. евро.

Паром приобретается в собственность ЗАО "Лизинговая компания гражданской авиации" с целью последующей передачи в лизинг Федеральному государственному унитарному предприятию "Росморпорт".

Ранее сообщалось, что железнодорожную часть железнодорожно-автомобильной паромной переправы Усть-Луга - Калининград - порты Германии в районе порта Усть-Луга (Ленинградская область) планируется ввести в эксплуатацию к 12 июня 2006 года. Запустить переправу в полном объеме предполагается в 2007 году.

Проект "Балтийский паром" предполагает создание железнодорожной и автомобильной переправы Усть-Луга (Ленобласть) - Балтийск (Калининградская область) - Засниц (Германия), его стоимость оценивается в $150 млн.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.