Осенью в Калининграде завершат реконструкцию Правой набережной

К октябрю-ноябрю 2009 года планируется завершить реконструкцию второй очереди Правой набережной в Калининграде. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2014 года.

Работы на объекте продолжились в июле после получения первого транша финансовых средств из федерального бюджета. Сейчас на набережной устанавливается опорная береговая стенка, ведется вскрытие старого дорожного покрытия, демонтируется брусчатка, прокладываются водопровод, дождевая канализация, электрокабель. Как подчеркнул руководитель МКП «Управление капитального строительства» Артур Крупин, ливневка здесь будет с очистными сооружениями. Тем самым прекратится сброс неочищенных стоков в Преголю.

На Правой набережной уже выполнен большой объем берегоукрепительных работ. Как рассказал Артур Крупин, общая протяженность ремонтируемого участка - более 1500 метров. Ширина проезжей части составит 7,5 метров, на улице также построят новые тротуары. Общий объем ассигнований из федерального, областного и городского бюджетов на реконструкцию Правой набережной составляет более 200 миллионов рублей. Капитально отремонтировать оставшуюся часть улицы планируется в 2010 году.

Напомним, в связи с началом производства дорожных работ движение транспорта закрыто на участке от Каштановой аллеи до улицы Ремесленной. Однако согласно постановлению главы администрации города Феликса Лапина обеспечен заезд грузового автотранспорта на территории предприятий и организаций в районе Правой набережной. Планируется, что полная реконструкция этой улицы позволит защитить производственную зону от подтопления в период паводков и нагонных явлений, обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию автомагистрали.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.