Литва и Беларусь снизили тарифы на транзит металлов в Калининград

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Литва
Переговоры с железными дорогами Литвы и Беларуси привели к снижению тарифных ставок на перевозку чугуна и чёрных металлов на портовый комплекс Калининградской области. Эти договорённости дадут возможность к концу 2009 года увеличить грузопоток до 1 млн тонн, сообщает во вторник интернет-издание Delfi.Lt.

«С целью преломить тенденцию дальнейшего снижения объёмов перевозок грузов на Калининградском направлении, что напрямую ведёт к снижению перевозок по Литовским и Белорусским железным дорогам, мы предложили литовской стороне рассмотреть возможность снижения тарифов на перевозку, пропорционально выполняемой тоннокилометровой работы, в следующих размерах: мазута – на 50%, топлива – на 40%, газойля вакуумного – на 40%, бензина – на 50%, зерна из России и Казахстана – на 40%, алюминия – на 30% и ряд других позиций», - сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области Владимир Гренц.

В Беларуси с грузоотправителями удалось договориться о дополнительном объёме транзитных перевозок чёрных металлов и чугуна в порты Калининградской области до 1 млн. тонн. Руководство Калининградского морского торгового порта заверило, что на перевалку чугуна и чёрных металлов будут применены минимальные ставки с учётом максимально допустимых российским законодательством скидок.

Белорусская железная дорога в свою очередь установит транзитные тарифы для российских металлургических грузов на уровне действующих в России.
По мнению Владимира Гренца, более конкурентные тарифные условия на транзитные перевозки грузов позволят обеспечить конкурентоспособность калининградских портов на фоне Северо-Запада России.

Ранее с Белорусской железной дорогой было подписано соглашение о льготном транзите на пассажирские перевозки. С 23 июля вводятся понижающие коэффициенты к стоимости билетов на транзитный проезд по территории Белоруссии в поездах формирования ОАО «РЖД».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.