«Газпром» просит федеральные власти повысить стоимость газа для Калининградской области на 20-30%

Все новости по теме: Калининградский анклав
Предполагается, что правительство РФ поручит профильным ведомствам проработать этот вопрос до конца марта.
Как сообщает «Интерфакс», в пятницу в Белом доме состоялось совещание по вопросу энергетической безопасности Калининградской области, в котором принимали участие представители областного Правительства, «Газпрома» и РАО ЕЭС России. «В готовящемся протоколе будет зафиксировано, что до конца марта Федеральная служба по тарифам проведет расчеты», - сказал собеседник агентства.
Чиновник Службы по тарифам в свою очередь пояснил, что речь идет о разных уровнях цен, их влиянии на потребителей области. По его словам, «Газпром» в своих материалах просит повысить цены на 20-30%». Этот вариант возможен, если будет найдена возможность дополнительно профинансировать область из федерального бюджета».
Напомним, в конце прошлого года было принято решение о выделении Калининградской области в отдельный ценовой пояс, и установить для нее цену, включающую затраты на транспортировку. С начала 2006 года стоимость 1 тыс. кубометров газа для Калининграда составляет в среднем 1304 рубля для промышленных потребителей, для реализации населению - 920 рублей.
Источник: РИА Балтик +

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.