В Калининграде открывается конференция по программе "Национальная банковская система РФ - 2010,2020"

Все новости по теме: ОЭЗ
В Калининграде открывается межрегиональная конференция по разработке программы "Национальная банковская система России - 2010, 2020", сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

В ходе конференции будут рассмотрены экономический потенциал Калининградской области в реализации национальных проектов и роль банковской системы, состояние и перспективы развития банковского законодательства России, эффективность функционирования региональной банковской системы, гармонизация экономических интересов субъектов рынка банковских услуг в Калининградской области.

Планируется, что, кроме региональных чиновников и банкиров, в работе конференции примут участие замглавы комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, зампредседателя Банка России Геннадий Меликьян, президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Как говорится в проекте резолюции, которую планируется подписать по итогам конференции, динамичное развитие банковского сектора Калининградской области свидетельствует о том, что выполнение основных ориентиров, установленных в программе развития банковского сектора Российской Федерации до 2008 года, является для региона выполнимой задачей. По состоянию на 1 января 2006 года соотношение активов банковской системы к ВРП составило 46,2%, кредитов к ВРП - 26,5%. Вместе с тем, экономика во многих областях России, в том числе и в Калининградской, не в полной мере подкреплена соответствующим банковским капиталом. Во многом по этой причине банки еще не стали главным аккумулятором инвестиционных и кредитных ресурсов, что, безусловно, сдерживает социально-экономическое развитие субъектов РФ, отмечается в документе.

Поэтому придание развитию банковского сектора нового "качества" роста на фоне интенсивного развития мирового хозяйства, интернационализации экономических связей и глобализации бизнеса, в том числе и банковского - стратегическая задача, говорится в проекте резолюции.

По итогам конференции планируется принять рекомендации по разработке долгосрочной программы развития банковской системы в России.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.