Аукцион по продаже участков под игорную зону "Янтарная" перенесен на месяц

Фото Flickr.com
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Дата проведения аукциона по продаже земельных участков, находящихся в собственности Калининградской области для размещения объектов капитального строительства игорной зоны «Янтарная» перенесена на месяц - с 31 июля на 31 августа. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", соответствующее объявление размещено на сайте конкурсного агентства области.

Заявки на конкурс принимаются до 27 августа, сам аукцион, согласно объявлению, состоится в 16 часов 31 августа по адресу Советский проспект, 13, кабинет 7а.

В пресс-службе правительства области корреспонденту "Калининград.Ru" причины переноса аукциона прокомментировать не смогли.

Напомним, в интервью газете "РБК daily", опубликованном 22 июля, губернатор области Георгий Боос заявлял, что на торги будет, в частности, выставлен участок площадью 27 га, кадастровая стоимость которого составила 80 млн рублей, то есть - около 300 рублей за кв метр. "Это на порядок ниже, чем в Европе, и в этом — еще одно преимущество нашей игорной зоны перед прочими в Европе. Даже если все участки будут проданы инвесторам по кадастровой оценке, а это маловероятно, — этих денег все равно хватит на развитие инфраструктуры", - заявил тогда Боос.

Областное правительство планирует привлечь примерно 600 миллиардов рублей инвестиций за 7-10 лет строительства игорной зоны, ожидая, что региональная казна за тот же период получит до 80 миллиардов рублей доходов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.