В Калининграде обсуждают будущее российских банков

Межрегиональная конференция «Национальная банковская система России – 2010, 2020» открылась в среду в Калининграде.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства Калининградской области, в работе конференции принимают участие заместитель председателя комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, губернатор Калининградской области Георгий Боос и члены областного правительства.

Главной целью мероприятия, организованного Ассоциацией российских банков, является выработка конкретных предложений к программе «Национальная банковская система России - 2010, 2020», которая должна определить долгосрочные направления развития банковского сектора с учетом региональной специфики. Результатом работы участников конференции станет совместная резолюция. В ней будут намечены основные приоритеты банковской политики и пути совершенствования кредитно-финансовой системы России.

Кроме того, участники мероприятия обращают внимание на перспективы развития банковского сектора в Калининградской области. В проекте резолюции отмечено, что «динамичное развитие банковского сектора Калининградской области свидетельствует о том, что выполнение основных ориентиров, установленных в Программе развития банковского сектора Российской Федерации до 2008 года, является для региона выполнимой задачей». Тем не менее, как отмечают авторы резолюции, экономика во многих областях России, в том числе и в Калининградской, не в полной мере подкреплена соответствующим банковским капиталом. «Во многом по этой причине банки еще не стали главным аккумулятором инвестиционных и кредитных ресурсов, что, безусловно, сдерживает социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации», - говорится в проекте итогового документа конференции.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.