Минфин РФ предлагает сократить на треть от плана финансирование ФЦП в 2010 году

Министерство финансов РФ предлагает в условиях дефицита бюджета в 2010 году сократить на треть финансирование практически всех действующих федеральных целевых программ - до 698 миллиардов рублей с ранее запланированных 1,1 триллиона рублей. .Так, на развитие Калининградской области будет направлено четыре миллиарда рублей, что больше, чем в текущем году (2,8 миллиарда рублей), но вдвое меньше паспорта (8,6 миллиарда рублей).Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Как свидетельствуют материалы Минфина, которые рассматривались на заседании правительства в четверг, больше всего секвестру подвергнуться программы развития транспортной системы, обустройства госграницы, развитие судебной иуголовно-исполнительной системы, а также ФЦП "Юг России" и другие программы по развитию регионов. Так, расходы на модернизацию и развитие транспортной системы предлагается сохранить на уровне текущего года (около 220 миллиардов), в том время как паспорта ФЦП предусматривали увеличение финансирования до 507 миллиардов рублей.

ФЦП "Государственная граница РФ" предусматривала увеличение финансирования в 2010 году до 12,2 миллиарда рублей с нынешних 8,1 миллиарда, но теперь Минфин предлагает уменьшить их в следующем году до 5,3 миллиарда рублей.

ФЦП "Развитие судебной системы России" ограничится 7,7 миллиардами рублей из ранее планировавшихся 15,8 миллиарда рублей, уголовно-исполнительная система получит лишь 2,3 миллиарда рублей из обещанных 7,8 миллиарда рублей. На ФЦП "Культура России" вместо 20,5 миллиарда рублей по плану в следующем году пойдет только 14,2 миллиарда рублей (в 2009 - 24,1 миллиарда рублей). В 2011-2012 годах финансирование будет еще меньше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.