Владельцы 3 супермаркетов в Калининграде могут лишиться прав собственности

Прокуратура Калининградской области готовит заявление в Калининградский областной арбитражный суд о признании недействительными свидетельств о регистрации права собственности на торговые комплексы "Алтын Фрунзенский", "Алтын Московский" и "Алтын Согласия", построенные в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков в своем письме на имя губернатора Владимира Егорова. В письме говорится, что до настоящего времени не устранены нарушения, допущенные при строительстве и реконструкции этих объектов заказчиком строительства ООО "Автозапимпорт-Инвест".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что после трагедии в "Трансвааль-парке" в Калининграде из-за выявленных многочисленных нарушений было прекращено строительство 2 торговых центров "Алтын".

По итогам прокурорского реагирования также устранены нарушения градостроительного законодательства при возведении жилых домов на улицах Островского и Железняка в Калининграде, на Калининградско-Майском проезде в Светлогорске. В соответствие с нормами приведено строительство административно-торгового комплекса и детского компьютерного центра на Московском проспекте, торговых центров на улицах 9 апреля, Яблочной, магазина оптовой и розничной торговли на улице Дзержинского, делового центра на пересечении улицы Багратиона и Ленинского проспекта, а также лечебного корпуса Калининградского областного туберкулезного диспансера.

До устранения допущенных нарушений законодательства приостановлены работы по реконструкции жилых домов на улицах Лесная, Госпитальная, Хмельницкого, Радищева, Ленинском проспекте в Калининграде, реконструкции складов парфюмерной фабрики в Багратионовске. По результатам проверки прокурорами внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, 8 руководителей предостережены о недопустимости нарушения закона, 5 лиц, виновных в нарушении градостроительного законодательства, привлечены к административной ответственности, в отношении одного руководителя возбуждено уголовное дело.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.