Концерн «Хипп» сократил плановый набор сотрудников в Калининграде

Все новости по теме: ОЭЗ
На заводе по производству детского питания «Хипп» изменили планы по вводу предприятия в строй. Изменились в меньшую сторону и планы в отношении приема сотрудников. Как передает информационный портал «Rugrad.Eu», по словам Олега Шлык, вместо 120 планируется принять 50 работников. Ввод завода в строй намечен на 14 сентября 2009 года.

Ранее посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом заявлял, что завод должен быть открыт в августе. Тогда же он отметил, что на заводе будет 120 сотрудников. Олег Шлык, глава Мамоново, где и располагается завод, заявлял в 2008 году, что производство детского питания будет налажено уже в первом квартале.

Напомним, калининградский завод немецкого концерна "Hipp Gmbh&Co" должен стать седьмым в Европе. Общий объем инвестиций составит порядка 10 млн евро. Завод числится одним из резидентов ОЭЗ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.