Предприниматели-палаточники отправили письмо президенту

Игорь Каганцев. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Представители микробизнеса из Калининграда направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложениями по готовящемуся закону о торговле. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил лидер инициативной группы предпринимателей-палаточников Игорь Каганцев. По его словам, нормы нового закона закрепляют как раз те понятия, против которых сейчас в Калининграде и идут массовые акции протеста.

«У нас складывается такое ощущение, что в городской администрации просто оттягивают время до принятия нового закона, - заявил Игорь Каганцев. – Если этот закон будет принят, то тогда местным законодателям уже не придется ничего делать. Там как раз вместо аренды закрепляется понятие «право на торговлю», закрепляется доля торговли и за малым бизнесом. Но вы же знаете, как у нас это делается. Крупные предприятия могут на раз разбиться на ЧП».

При этом, по словам предпринимателя, никаких подвижек в процессе согласования новых правил торговли так и не произошло.

Напомним, в данный момент в Калининграде действует рабочая группа по вопросам объектов малой торговли. Предприниматели-палаточники настаивают на том, чтобы их палатки могли работать еще 5 лет после принятия нового закона. Также они хотели бы, чтобы в законе осталось право аренды торговой точки, а не право на торговлю.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.