Налоговая служба Калининградской области подвела годовые итоги

Налоговики Калининградской области подвели итоги прошедшего года. Более 24 миллиардов рублей заплатили налогоплательщики Калининградской области в прошлом году. Это почти на тридцать процентов больше, чем в 2004-м. Особенно значительно в 2005-м выросли платежи по налогу на пользование природными ресурсами, имущественным налогам, налогу на прибыль и НДС. А последний месяц 2005 года в работе налоговиков ознаменовался резким увеличением поступлений еще и от налога на доходы физических лиц.
В регионе все больше предприятий стали платить зарплату, что называется, "по белому". В декабре от налога на доход физических лиц в областной бюджет поступило почти в два раза больше средств, чем в среднем за предыдущие 11 месяцев года. В общей сложности сумма отчислений достигла 325 миллионов рублей, передает ГТРК "Калининград".
Андрей Федоров, исполняющий обязанности руководителя управления федеральной налоговой службы по Калининградской области: "Основой для поступления по НДФЛ, который является основой для местных бюджетов, и единого социального налога, который является основой по социальным фондам, является легализация оплаты труда".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.