Литва отменила понижающий коэффициент на транзит металлов

АО «Литовские железные дороги» отменили ранее введенный понижающий коэффициент к тарифам на перевозку чугуна .Об этом сообщается в официальном письме заместителя генерального директора АО «Литовские железные дороги» Альбертаса Шименаса, поступившем накануне на Калининградскую железную дорогу, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе КЖД в пятницу.

В частности, с 15 августа Литовские железные дороги отменяют действие 35-процентной скидки к транзитным тарифам на перевозку чугуна со станции Присады.

В письме А.Шименаса это решение обосновывается обращением не названных отправителей, выразивших «озабоченность в связи с установлением исключительных тарифов для конкретного грузоотправителя». В документе со ссылкой на «мнение грузоотправителей» также отмечается, что такая «дискриминационная» мера может вызвать приостановку отгрузки чугуна как в направлении Калининградской области, так и Клайпедского порта и переориентировку этого грузопотока в другие порты.

Напомним, что действие понижающего коэффициента на транзитные перевозки чугуна со станции Присады продлилось всего месяц. Он был введен АО «Литовские железные дороги» с 1 июля 2009 года. Аналогичный понижающий коэффициент затем был установлен и Белорусской железной дорогой. Планировалось, что до конца года по этому маршруту будет отправлено в калининградский порт более 50 тыс тонн грузов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.